Ein gesunder Knabberspaß für Zwischendurch
Hierfür brauchst du
1 Rührschüssel
1 Messbecher
1 Löffel
1 kleiner Kochtopf
1 Backblech
1 Bogen Backpapier
125 g Butter
300 ml Haferflocken
100 ml Zucker
200 ml Dinkel-Vollkornmehl
3 EL Wasser
So geht’s:
- Lass die Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen.
- Mische in der Schüssel die Haferflocken, den Zucker, das Wasser und das Mehl.
- Gieße die geschmolzene Butter darüber.
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Belege das Backblech mit dem Backpapier.
- Setze mit dem Löffel kleine Häufchen von der Haferflockenmischung auf das Backblech und drücke sie etwas flach.
- Backe die Kekse etwa 15-20 Minuten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.
Guten Appetit!