Grundrezept Brot und Brötchen

Dies Rezept ist ein Grundrezept und in nur 30 Minuten für den Backofen vorbereitet.
Man kann jederzeit andere Mengen nehmen, um größere Portionen zu backen.

Dafür brauchst du:
Eine saubere Arbeitsfläche, etwas Mehl zum Bemehlen der Knetfläche, Waage, Teelöffel, Messbecher

300 g Mehl
200 ml Wasser
1/3 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
Sesam oder Nüsse nach Belieben

So geht`s:

  1. Backofen (Umluft bei 180 ° C) vorheizen
  2. Alle Zutaten werden miteinander vermengt und durchgeknetet bis ein glatter Teigkloß entstanden ist.
  3. Der Teig soll eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt liegen.
  4. Danach sollte der Teig in eine Backform gegeben werden und im vorgeheizten Backofen (Umluft)
    bei 180 ° C etwa 40 Minuten gebacken werden; je größer die Teigmenge, desto länger wird die Backzeit.

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s